О почётном знаке «За заслуги в высоцковедении»
Международного общественного объединения
«Международное сообщество имени Владимира Высоцкого»
(Утверждено Постановлением № 01 Съезда сообщества от 09.05.2014 )

1. Общие положения

1.1. Почетный знак «За заслуги в высоцковедении» Международного общественного объединения «Международное сообщество имени Владимира Высоцкого», далее («Международное сообщество Высоцкого) является формой признания заслуг за высокие достижения в сфере общественной, культурной и научной деятельности - высоцковедении.
Почетный знак «За заслуги в высоцковедении» и удостоверение к нему изготавливаются в соответствии с описанием (приложение № 1).
1.2. Решение вопроса о награждении почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» лица, представляемому к награждению, принимается наградным комитетом «Международного сообщества Высоцкого» на основания Представления к награждению и Ходатайства о награждении и утверждается съездом или конференцией международного сообщества.

2. Представление к награждению. Ходатайство о награждении.

2.1. Представление к награждению наградами, указанными в пунктах 1.1 – 1.2. настоящего Положения, может вноситься:
1) Постоянным наградным комитетом общества;
2) Председателем международного общественного объединения ;
Ходатайства о награждении вносятся:
1) Общественными и некоммерческими организациями;
2) Членами правления общества
2.2 .Представление к награждению почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» готовится по форме, указанной в приложении № 2 к настоящему Положению.
2.3. Представление к награждению почетным знаком знаком «За заслуги в высоцковедении» вносится на имя председателя международного сообщества.
2.4. В представлении к награждению почетным знаком знаком «За заслуги в высоцковедении» указываются достижения в сфере высоцковедения.
2.5. Постоянный наградной комитет сообщества после предварительного обсуждения вопроса о награждении почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» поддерживает представление к награждению или не поддерживает представление к награждению и направляет решение постоянного комитета в комиссию для подготовки материалов к рассмотрению представления о награждении почётным знаком съездом сообщества или конференцией.
2.6. Вопрос о награждении почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» не соответствующие настоящему Положению, направляются комиссией заявителю для приведения их в соответствие с требованиями настоящего Положения.
2.7.Наградной Комитет (Комиссия) при выполнении своих функций вправе:
1) запрашивать от общественных объединений и иных органов, организаций, а также от должностных лиц необходимые материалы, документы и сведения при рассмотрении представлений к награждению;
2) привлекать в случае необходимости специалистов для подготовки заключений по поступившим представлениям к награждению;
3) заслушивать на своих заседаниях представителей общественных организаций, ученых и специалистов, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу и рассматриваемой сфере деятельности
2.8. Комиссия съезда или конференции после представления наградным комитетом сообщества, вправе рекомендовать международной конференции или Съезду:
1) наградить наградой, представленных к награждению;
2) не награждать наградой, представленных к награждению;

3. Рассмотрение вопроса о награждении

3.1. Для рассмотрения вопроса о награждении почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» направляется представление к награждению, указанное в 2.1 – 2.8. настоящего Положения.
3.2. Конференция или съезд сообщества принимает решение о награждении почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» и утверждает это решение путём открытого голосования.
3.3. Постановление конференции или съезда о награждении почетным знаком «За заслуги в высоцковедении», подлежит опубликованию в средствах массовой информации, в Вестнике «Международного сообщества Владимира Высоцкого», в альманахе «Купола», и на официальном сайте сообщества.
3.4. Вручение наград, указанных в пунктах 1.1 – 1.2 настоящего Положения, производится в торжественной обстановке на конференции или съезде председателем или по его поручению заместителем председателя сообщества или делегатами съезда сообщества.
3.5. Вручение наград, указанных в пунктах 1.1 - 1.5 настоящего Положения, может производиться непосредственно в организациях в торжественной обстановке.
3.6. Лицу, награжденному почетным знаком «За заслуги в высоцковедении»
вручается удостоверение, которое подписывается председателем сообщества и заверяется гербовой печатью общественного объединения.

4. Заключительные положения

4.1. Оформление документов о награждении, учет и регистрацию награжденных почетным знаком «За заслуги в высоцковедении» осуществляет Правление сообщества
4.2. При утере почетного знака «За заслуги в высоцковедении» дубликат не выдается.
4.3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, производится за счет средств сообщества..

Приложение № 1
к ПОЛОЖЕНИЮ
о Почетном знаке «За заслуги в высоцковедении»

ОПИСАНИЕ
ПОЧЕТНОГО ЗНАКА «ЗА ЗАСЛУГИ В ВЫСОЦКОВЕДЕНИИ»
И УДОСТОВЕРЕНИЯ К НЕМУ

Почетный знак «За заслуги в высоцковедении» (далее - почетный знак) имеет пространственную форму ромба в лучах из золотистого металла на котором расположено вкраплением из синей эмали перекрестие, символизирующий крест Андрея Первозванного, в центральной части перекрестия выдавлена золотая розетка с изображением объёмного профиля Владимира Высоцкого. Розетка с изображением поэта окантована снизу ободком в виде красной ленты по которой золотом выдавлена рельефная надпись «За заслуги в высоцковедении»
Размер ромба по сторонам 32 мм, размер перекрестия 40 мм, диаметр розетки 20 мм
На обратной стороне знака резьбовое крепление на шпильке с круглой гайкой
Почетный знак имеет упаковочную коробку. Цвет упаковочной коробки - синий. Лицевая сторона коробки прозрачная, что позволяет видеть почетный знак, размещенный в коробке. Коробка позволять устойчиво находиться почетному знаку в горизонтальном положении.

Лицу, награжденному почетным знаком, вручается удостоверение.
Удостоверение представляет собой плотный лист пергамента форматом 297 x 210 мм, вставленный в рамку с золотыми кантами.
Вверху листа идет, расположенная по центру надпись «Международное общественное объединение «Международное сообщество имени Владимира Высоцкого». Под данной надписью по центру располагается изображение лицевой стороны почётного знака. Ниже по центру располагается надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ» и указывается номер удостоверения, под которыми по центру размещаются фамилия, имя и отчество награжденного почетным знаком. Далее по центру располагается надпись «награжден ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ «ЗА ЗАСЛУГИ В ВЫСОЦКОВЕДЕНИИ» или «награждена ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ «ЗА ЗАСЛУГИ В ВЫСОЦКОВЕДЕНИИ», под которой указываются дата и номер постановления конференции или съезда сообщества, о награждении почетным знаком.
Далее расположены надпись «Председатель международного общественного объединения «Международное сообщество имени Владимира Высоцкого», на уровне которой указывается расшифровка подписи председателя (инициалы, фамилия).

Подпись заверяется печатью сообщества.

Приложение № 2
к ПОЛОЖЕНИЮ
о почетном знаке «За заслуги в высоцковедении»

Председателю МОО «Международное сообщество имени Владимира Высоцкого»

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
к награждению почётным знаком «За заслуги в высоцковедении»

1. Фамилия, _______________________________________________
Имя, отчество ____________________________________________
2. Дата рождения ___________________________________________
3. Место рождения __________________________________________
4. Домашний адрес _________________________________________
5. Образование _____________________________________________
6. Ученая степень, ученое звание ______________________________
7. Должность, место работы __________________________________
8. Характеристика (конкретные заслуги)
9. Какими наградами награжден(а)
10. Публикации
11. Инициатор выдвижения __________________________________
(точное наименование органа)
____________________ ______________________________
(подпись) (должность, фамилия и инициалы)
«___» ___________ _____ г.

СОГЛАСОВАНО
Председатель наградного комитета

____________________ ______________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.

«___» ___________ _____ г.».